mercredi 20 novembre 2013

CAKE AUX CAROTTES POUR LES GOURMANDS

Une journée de RTT ? Et si on jouait les desperate housewives/men d'un jour ?
 
Une idée de goûter (ou de dessert) simple, rapide et efficace pour les petits et grands gourmands, tout cela à moindre frais. La recette classique du cake aux carottes a été revisitée avec l’ajout d’une ganache au chocolat pour ravir les papilles des plus friands de saveurs.

 Les ingrédients
 

-          200 gr de carottes nouvelles râpées par vos soins,

-          150 gr de sucre en poudre,

-          150 gr de farine,

-          ½ sachet de levure chimique,

-          2 œufs,

-          10 cl d’huile de tournesol,

-          1 cuillère à café de poudre de cannelle,

-          60 gr de ganache au chocolat (ou Nutella pour les plus moins experts).

 Le matériel :


-          1 moule à cake,

-          1 grande cuillère en bois,

-          1 grand bol pour la préparation.

Etape 1 :

 
-          Préchauffer votre four à 180°C (th 6).
-          Tamiser la farine et la levure chimique puis les verser dans votre grand bol
-          Creuser un puits au centre de cette préparation et y déposer les œufs, le sucre,
           la  cannelle et l’huile.
-          Mélanger en partant du centre.

 
Etape 2 :

                 

Incorporer les carottes râpées et mélanger.
 
Etape 3 :
 

Incorporer la ganache en gouttes puis mélanger très délicatement (les gouttes de ganache ne doivent pas être diluées dans la pâte) afin que celles-ci tapissent le fond du moule lors de la cuisson.

 Etape 4 :
  • Beurrer et fariner votre moule avant d’y verser la pâte obtenue.
  • Enfourner votre préparation à 180°C (th 6) pour une durée de 40 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir 15 minutes avant de démouler.
Et voilà !
 
 
Bon appétit !
 

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