Une journée de RTT ? Et si on jouait les desperate housewives/men d'un jour ?
Une
idée de goûter (ou de dessert) simple, rapide et efficace pour les petits et
grands gourmands, tout cela à moindre frais. La recette classique du cake aux
carottes a été revisitée avec l’ajout d’une ganache au chocolat pour ravir les
papilles des plus friands de saveurs.
Les ingrédients
-
200 gr de carottes nouvelles râpées par vos
soins,
-
150 gr de sucre en poudre,
-
150 gr de farine,
-
½ sachet de levure chimique,
-
2 œufs,
-
10 cl d’huile de tournesol,
-
1 cuillère à café de poudre de cannelle,
-
60 gr de ganache au chocolat (ou Nutella pour
les plus moins experts).
Le matériel :
-
1 moule à cake,
-
1 grande cuillère en bois,
-
1 grand bol pour la préparation.
Etape
1 :
- Tamiser la farine et la levure chimique puis les verser dans votre grand bol
- Creuser un puits au centre de cette préparation et y déposer les œufs, le sucre,
la cannelle et l’huile.
- Mélanger en partant du centre.
Incorporer
les carottes râpées et mélanger.
Etape
3 :
Incorporer la ganache en gouttes puis mélanger
très délicatement (les gouttes de ganache ne doivent pas être diluées dans la
pâte) afin que celles-ci tapissent le fond du moule lors de la cuisson.
Etape
4 :
- Beurrer et fariner votre moule avant d’y verser la pâte obtenue.
- Enfourner votre préparation à 180°C (th 6) pour une durée de 40 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir 15 minutes avant de démouler.
Et voilà !
Bon appétit !
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