Par un bel après-midi de
printemps en plein hiver, Boucle d’or et le Petit Ourson, après s’être
remémorés les souvenirs du passé, les 3 bols, le chapardage de soupe, les 3
chaises, les 3 lits et le roupillon vite interrompu de la blondinette, s’interrogeaient
face au mur sur leur prochaine activité.
Ils avaient crapahuté quelques instants dans une aire de jeux bondée de jeunes parisiens tout émoustillés par ce soleil taquin, ils avaient fait pâlir d’envie les riders en domptant trottinette et patins à roulettes. L’heure était enfin venue pour eux de rentrer (enfin, l’heure était surtout venue pour les papas de regagner la taverne où les attendait un match de foot).
Ils avaient crapahuté quelques instants dans une aire de jeux bondée de jeunes parisiens tout émoustillés par ce soleil taquin, ils avaient fait pâlir d’envie les riders en domptant trottinette et patins à roulettes. L’heure était enfin venue pour eux de rentrer (enfin, l’heure était surtout venue pour les papas de regagner la taverne où les attendait un match de foot).
Sur le chemin du retour, les
estomacs criant famine après tant d’activités à roulettes, ils croisèrent
Karaba, échappée du monde de Kirikou pour faire du shopping chez
Antik-Batik. Celle-ci leur soumit alors une idée gourmande : « C’est
une journée idéale pour tester des muffins cœur chocolat, et cela te changera
de la soupe blondinette ! ».
Aussitôt dit, aussitôt fait, à
peine arrivés, ils se vêtirent de manière appropriée et réunirent sur le plan de
travail tous les ingrédients nécessaires pour réaliser ces gourmandises :
- 280 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- du sel
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 90 g de beurre fondu
- 10 cl de lait
- 1 yaourt nature
- du Nutella
Ils mélangèrent avec un fouet
électrique dans un grand saladier les œufs, le sucre vanillé et le sucre puis
dans un second temps, le beurre fondu, le lait et le yaourt.
Dans un autre saladier, ils
mélangèrent à la cuillère la farine, une pincée de sel et la levure. Ce mélange
fut ensuite versé petit à petit, tout en battant, dans le premier saladier contenant
le mélange œufs- sucre vanillé – sucre - beurre fondu - lait - yaourt.
Dans des petits moules beurrés et
farinés, ils versèrent jusqu’au tiers la pâte obtenue puis y déposèrent une
noix de Nutella (une petite cuillère) avant de recouvrir cette noix d’une
grande cuillère à soupe de pâte. Une fois l’opération répétée autant de moules
que nécessaire, tout ce petit monde prit la direction d’un four chauffé à
180°C.
Après avoir admiré le spectacle
surprenant des muffins gonflant (et penchant étrangement), ils les sortirent de
leur demeure surchauffée au bout de 20 minutes.
Quelques minutes après, ils se
régalèrent allègrement en compagnie de Karaba et des Papas ours.
Boucle d’or et le Petit Ourson
vécurent ainsi heureux jusqu’à la fin de la journée avant de regagner leurs
pénates.
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