Je vous l’avais déjà annoncé lors
du précédent article, voici enfin l’heure de ma recette magique de tarte à la
rhubarbe et aux pommes. Pourquoi magique ? Goûtez-là et vos papilles vous
donneront un indice.
Etape 1, les ingrédients, petit
tour sur le marché pour se doter :
- d’un bâton de rhubarbe (une moitié pouvant suffire au regard de la taille de celui-ci),
- de 3 œufs,
- d'une pomme,
- d'un pot de crème fraîche de 20 cl (bon ok, celui-ci ne venait pas du marché mais de la supérette du coin),
- d'une pâte sablée (même provenance que son ami le pot de crème fraîche),
- de 75 grammes de poudre d’amandes,
- de 75 grammes de sucre,
- d'un sachet de sucre vanillé.
Etape 2, mélanger dans un grand
plat à l’aide d’un batteur électrique et dans cet ordre: les 3 œufs, la crème fraîche,
la poudre d’amandes, le sucre et le sucre vanillé.
Etape 3, étaler la pâte sablée
dans un plat à tarte et percer quelques trous à la fourchette (il doit y avoir
un terme culinaire précis pour cette manipulation…).
Etape 4, disposer sur la pâte les
pommes tranchées pour former un premier cercle puis au centre, la rhubarbe
coupée en tranches de 0,5 cm environ, ou choisir la disposition qui vous
convient.
Etape 5, verser la pâte sur les
fruits coupés et disposés à votre convenance.
Etape 6, mettre dans le four
préchauffé à 180° pour 35 minutes.
Tada, vous pouvez déguster votre tarte
acidulée à souhait. Bon appétit !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire